La topografía, esencial para la Ingeniería Forestal y Agrícola

La-topografía,-esencial-para-la-Ingeniería-Forestal-y-Agrícola-1920

19 Ene La topografía, esencial para la Ingeniería Forestal y Agrícola

Se define topografía como la ciencia que estudia el conjunto de principios y procedimientos que tienen por objeto la representación gráfica de la superficie terrestre. Un estudio en el que aparecen formas y detalles, tanto naturales como artificiales.

Para nuestra empresa es esencial el buen conocimiento y manejo de la topografía ya que trabajamos en dos campos para los que es esencial: Ingeniería Forestal y Agrícola. Con los trabajos topográficos se relacionan dos actividades: “llevar el terreno al gabinete” y “llevar el gabinete al terreno”.

La persona que aplique la topografía debe saber sobre otras materias: geometría, matemáticas, trigonometría… Además, tendrá cualidades como: iniciativa, habilidad con los aparatos, capacidad para tratar con las personas…

Algunos de los aspectos que se deben tener en cuenta a la hora de realizar operaciones topográficas son:

  • Precisión. Las medidas en topografía no suelen ser exactas, por lo que hay barajar siempre el margen de error.
  • Comprobación. Es recomendable comprobar todos los cálculos y los datos para dar con las posibles equivocaciones.
  • Toma de datos / Notas de campo. Se toman en libretas de registro especiales con la mayor cantidad de información complementaria para que resulte claro para todas las personas encargadas de un trabajo.

 

Los principales servicios de Abeiro dentro de esta disciplina son:

  • Levantamientos topográficos
  • Mediciones
  • Parcelaciones y segregaciones
  • Replanteos
  • Deslindes
No hay comentarios

Escribe un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies