
23 Feb 8 grandes beneficios de la agricultura ecológica
La agricultura ecológica, orgánica o biológica es un sistema de cultivo que se basa en aprovechar los recursos naturales sin emplear productos químicos sintéticos u organismos genéticamente modificados (ni para el abono ni para combatir las plagas). De esta forma se obtienen alimentos más naturales, sanos y nutritivos. Y a su vez se respeta el medio ambiente para conseguir una mayor sostenibilidad.
Este tipo de cultivo incrementa y realza la salud de los agrosistemas aplicando materiales agronómicos y biológicos. Para ayudar al desarrollo y fomento de la agricultura ecológica y el consumo ecológico se creó la página web www.ecoagricultor.com.
EcoAgricultor nos recuerda los grandes beneficios y principios de los productos ecológicos:
1.- Son saludables porque están libres de residuos tóxicos
2.- Carecen de aditivos sintéticos que puedan provocar problemas de salud
3.- No contienen pesticidas
4.- No incluyen organismos genéticamente modificados
5.- Son sostenibles con el medio ambiente para evitar la contaminación de la tierra, el agua y el aire
6.- Tienen mayor calidad
7.- Son respetuosos con la naturaleza y fomentan la biodiversidad
8.- Son más sabrosos y se conservan mejor que los convencionales
Agricultura ecológica en España
- Primer país de la UE-27 y cuarto del mundo en cuanto a superficie ecológica
- Es el segundo país de la UE-27 en cuanto a número de productos ecológicos
- El total de la producción agraria es inferior respecto a otros países de la UE-27
- El consumo de alimentos y bebidas ecológicas no representa más del 1,5% total
- Es uno de los principales exportadores mundiales de productos ecológicos
Fuente información: http://www.ecoagricultor.com/principios-y-beneficios-de-la-agricultura-organica/
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